Небо в тучах...

Анна Опарина
Небо в тучах... ленится – ни звезды, ни месяца,
Дождь… и ветром клонятся мокрые кусты,
Глупый птах меж ветками черными трепещется,
Сам себя пугается… да из темноты
Вдруг пунктиром вырвется тонкий луч фонарика,
Прошивая путнику ниточкой тропу…
Летние словечки все спрятались в словарике,
На стихи весёлые их не наскребу.
И темно, и холодно… осень не мерещится,
Осень вновь хозяйкою бродит во дворе,
От того, наверное, глупый птах трепещется,
Вольно ли, невольно ли – он уже в игре:
Вольно ли невольно ли, листья отрываются,
Солнце всё медлительней, тучи всё живей,
В дальний путь крылатое племя собирается,
Трепеща, прощается с родиной своей…
4.09.17 Анна Опарина

фото автора