на оборотной стороне луны

Людмила Блаева
         "Совсем один" Герасёв Александр
         http://www.stihi.ru/avtor/alexanderger
         

Хотелось бы...
Но как-то не срослось.
На оборотной стороне луны 
нам встретиться с тобою довелось,
Но в темноте доступны только сны.
А в снах...там всё почти как у меня:
и день-стрелой, и ночь-без тормозов..
И сердце лижут языки огня,
прорвавшиеся сквозь защиту слов...

На оборотной стороне луны 
нам никогда не знать начала дня.
Там песни птиц для уха не слышны
и слишком много дыма без огня.
Там синь небес не ластится к глазам 
и тишина - забытый артефакт.
А впрочем, знаешь обо всём и сам
и потому не тянешься назад.

Жаль, место встречи нам не изменить.
Переиначить можно только сны,
что стянуты в серебряную нить
на оборотной стороне луны.