Дороги

Елена Сапронова
Дороги, дороги, дороги:
Ухабы, изгибы, пороги.
Как пазлы исчертится путь -
Залатаны дыры чуть-чуть.

Пускай не скрипит колесо -
До цели ещё далеко!
За ветками спрятаны знаки:
Нарвутся на штрафы зеваки!

Размётки таинственный пляс
Смущает раздумьями нас.
Пока ту шараду решали
В канаву по днище попали!

Дороги, дороги, дороги:
Ремонты, подсыпки, в итоге:
Какая-то жуткая сила
Покрытие в хлам источила!