Идти к тебе по лесу в непогоду

Евгений Соркин
Идти к тебе по лесу в непогоду
Написано мне было на роду.
Здесь каждый корень подставляет ногу
И каждый пень играет в чехарду,
Здесь каждая из узеньких тропинок
Ведет откуда или в никуда,
Здесь каждая из тоненьких травинок
Сочится ядом Страшного Суда
И если по пути сыграю в ящик
Иль перекинусь, проще говоря,
Тебя я повстречаю в синей чаще
Промерзшей серединой января.
Прислушаюсь и, может быть услышу,
Как тает лед, меняя естество,
И как звезда спускается по крыше
Вселенского жилища твоего

                2017