В доме нет кота главнее...

Майя Ян
В доме нет кота главнее,
Он со мной давно живёт.
Я люблю его, жалею,
Кот мне песенки поёт.

С ним совсем не одиноко,
С ним уютно и тепло.
Близкое, родное что-то,
Под бочок ко мне легло.

Так бы я и коротала
Свой недолгий бабий век,
Но в судьбе моей однажды
Появился человек.

Милый мой животных любит,
Это важный аргумент,
Значит всё отлично будет,
Исчерпаем инцидент.

Кот присматривался долго,
По началу ревновал.
Только понял - всё без толку
И судьбу мою признал.

И теперь, ложась в кровати,
Взгромождается на нас.
Так и спим все, не иначе:
Кот и двое без прикрас.

Пусть наш кот не очень знатен,
Но ведёт себя, как граф.
Прост мой стих, но всем понятен,
Так случилось - это факт.

Нет кота главнее в доме,
Где захочет, там и спит.
Лечит муркая, но кроме,
Нашу ауру хранит.