Неизвестный солдат

Лиля Мещерякова
    Неизвестный солдат

Я под небом свинцовым лежу.
Не дышу, я уже не живу,
Потому что меня уже нет...
Загорается солнечный свет,
Но меня он уже не согреет.
Я войны неизвестный солдат.
Надо мною деревья шумят,
Укрывают листвою своей.
По весне прилетит соловей,
Пропоёт о любимой моей...
...Не дождётся меня никогда.
Если вспомнит она иногда,
Загрустит, и быть может, всплакнёт...
Но никто никогда не придёт,
И памятник здесь не поставит,
Хотя б деревянный крестик.
Я солдат той войны -  неизвестный.