Молчанье

Ольга Шевелюхина
Как важно иногда понять,
Что одиночество
Молчаньем
Умеет раны исцелять,
Что в смехе мы не замечали,
Но что тяжелым грузом
Нас
Давили к полу
И ломали.
Мы смехом бурным закрывали,
Что не пытались понимать.
Но все ж предел имеет сердце,
Лимит молитв,
Лимит любви,
Лимит несказанных обид
И недосказанных мечтаний.
Ты грусть свою не торопи,
Поговори,
Попей с ней чаю,
Побудьте с нею тет-а-тет,
Одни на свете,
Месяц, три,
Покуда вывод из бесед
Ты вынести
Не соизволишь,
Только тогда себе позволь-
Пообещай, что не позволишь,
До срока этого!-
Ты смех
И радость дружеских объятий.

Как важно иногда понять,
Что сердце мучает
Так едко,
Молчаньем душу исцелять,
Не словом-
Что весьма нередко,
Не выпивкой и не едой,
А именно святым молчаньем.
Когда наедине с собой
Заворожен ты созерцаньем
Красот своей души большой.