Дуэль

Инесса 45
Гаскония знавала толк в дуэлях.
Во времена Людовика дрались.
Преследовали каждый свои цели,
И на кону стояла чья-то жизнь.

На шпагах,кулаках и на мушкетах.
Друг друга вызывали на дуэль.
На место приезжали на каретах,
Но только одному везло в тот день.

С тех пор немало времени минуло.
И шпага не решение,не тотем.
Ведь общество в развитии шагнуло,
Иначе посмотрев на суть проблем.

Забыли все ,что значит это действо.
И смысл оно приобрело другой.
Никто не помнит гениев злодейства,
Менталитет у общества иной.

И как дуэль, теперь соревнование,
Монетой чистой измеряем  ложь.
Неискренне звучат слова признания,
И что там на уме не разберёшь.

Так и живём,частенько забывая,
Что изначально значила дуэль.
Проигрываем,недоумевая -
Не все средства оправдывают цель.