Едва рассвета полоса...

Стас Осенний 2
Едва рассвета полоса блеснёт малиной,
Готов, как есть, без ничего, бежать туда,
Где под роняющее золото калиной,
В ручье плескается,та, Первая Звезда.

И окунуться вместе с ней, святой, в прохладу,
Ведь всё же было это в прошедшие века,
Как в  мягкий воск в  благочестивую лампаду,
Водицы светлой пресвятого родника.

Волхвом я чувствую себя при взгляде в омут.
Вот-вот и явится Пророчество Его:
Пройдётся губками по телу молодому
Русалка лунная из детства моего.

И где ты теперь, я знаю,ты иная,
Сижу на камне вот у омута гадаю?..