Пока несут сакэ

Андрей Барышев
 В саду камней розы торчат из базальта -
Гораздо интереснее, чем когда грибы растут среди горячего асфальта!
Ездит пьяный машинист на не менее пьяном бульдозере,
Прямо по базальту, моей душе и розам.

 вокруг интересуются праздные зеваки:
- А будет убийство, как в телевизоре?
Ну, или, хотя бы, драка?

 А то жить скучно, когда кровь не льётся на аренах цирка!
Среди бетонных стен выделяется чёрным юмором,
такая же, чёрная дырка

 я не интересуюсь. Просто хожу налегке.
Покурю в сторонке от развлекалова,
Пока несут сакэ.