И снова над Питером дождь...

Бычков Виктор
***
И снова над Питером дождь, дождь.
Нева пеленою закрыта.
Дождём умывается  бронзовый Вождь
И мокнет под ним Нереида. 


Исаакий застыл под капелью дождя.
Он дождь осеняет крестами.
Но Питер опять, и по праву гордясь,
Сверкнёт разводными мостами.

А в Летнем саду, где цветочный газон,
Шпалеры увили лианы.
Промокший насквозь ухажёр Аполлон
С надеждой смотрел на Диану.

А где-то ещё в Петербургском дворе,
В котором-то дождь как раз нужен,
Хохоча и радуясь мокрой  поре,
Девчушка скакала по лужам.