540 Пишу стихи с остервенением - на Нечто о личном

Юб Кхн
(пародия)

                Ругну себя с остервенением
                так, чтоб шатнулась голова:
                я впал в зависимость от мнения
                зависимого большинства!

                А где же индивидуальное,
                привыкшее лопатить жизнь
                без представленья театрального
                с суфлёрствами из-за кулис?

                Смешно, но побеждают правого,
                теряющего рычаги
                не управления державою,
                а от плевков в его мозги.

Игорь Белкин "Нечто о личном. Диптих." http://www.stihi.ru/2017/09/03/595
Стихи.ру 2017
________________________________________

Пародия

Пишу стихи с остервенением,
чуть не сорвалась голова,
Жду похвалы и одобрения
зависимого большинства.     /С/

А кто взахлеб не восхищается,
еще не долопатил жизнь,
пускай с галерки возмущается,
иль кашляет из-за кулис.

Стихи пишу я от лукавого,
так думают мои враги.
Доверьте управлять державою,
пока ж плюю стихом в мозги.