Вальс на кончиках пружин

Путяев Александр Сергеевич
***
Часы мои спешат,
иль это ваши – воры?!
На десяти шагах
                всё будет решено.
Минутная – правша,
секундная –
                проворней, –
и циферблат, и штору,
как моль, служа обедню,
                изгложет в решето.
Но я решил без вас
не относить в починку
подмышкой с крышкой вальс
                на кончиках пружин,
чей мелодичный бас
сорвался беспричинно,
хотя, как знать: запас,
                наверно, был кружить…
Вот так и жизнь – пройдёт,
и не оставит данных,
а только бросит в пот
                последние шнурки,
в бокале с виски лёд
и тряпки в чемоданах,
что тёрлись о живот,
                как глупые щенки.
Часы мои спешат,
а вашим я не верю:
показывают шах,
                а это же смешно,
когда за дверью – мат,
и замужем камеи,
и целоваться в кресле
                берёшь билет в кино.
Нет голоса –
                кричать:
всё до меня сказали,
влюбляясь при свечах
                и путаясь в словах.
На их губах печать
из лепестков азалий:
помиловать нельзя –
                до смерти целовать…