О разлуке

Вера Арнгольд
Я пьяна тишиной
И подлунным распевом цикад,
Это царственный август
Оставил от мантии блёстки.
Тёплый ветер ночной
И притихший безьяблочный сад
Между нами в пространстве
Означены, как перекрёсток.
Между мной и тобой -
Километры пропущенных строк
И закладки, как в книге,
Любовью, полынью, разлукой.
Словно детской игрой,
Обнуляя кресты у дорог,
Мы не верим себе,
Но по-прежнему тянутся руки.
До весны, до весны!
Сквозь печальный и тягостный звон,
Раздвоением внешним
Больны. Приложи подорожник.
Мимолётные сны
Разноцветьем вечерних окон,
Нам с тобою порука
И истина непреложная.