Блажен лишь тот, кто без долгов

Геннадий Стрельцов
Блажен лишь тот,кто без долгов,
Не требует не почестей не злата,
Душою чист и по пути творчества идти готов,
Не интересует вся его зарплата!

И не приемлет суеты разнообразной,
Он хочет в жизни все успеть,
Не нравится в работе несуразность,
Старается любимую в стихах воспеть!

Возможно ль это,сравнить с вольностью святой!?
И знает,за все деяния неминуемо расплата,
И бдит себя под иконою златой,
В руки Богу отдаётся,душа его распята!

О!Нестяжание!Владыка Мира!
Хоть все мы в прелести живём,
Дай прикоснуться в коей мере,
Сердечным,трепетным живым огнём!

Молюсь я с чистым тем умом,
Что Богом данный от рождения,
Я-Инок!С серебряным крестом!
Отдам ему себя в повиновение!