Прощальное

Ненашева Татьяна
Посвящается двоюродному брату,

                Юрию Николаевичу Панакшину


Прилетишь к родному дому птицей,
Покружишь над спящим очагом.
Пролистаешь  памяти   страницы,
И всплакнешь, утрешь слезу крылом.

Загрустит журавлик у колодца,
Заскрипит от ветерка ведро.
Спрячутся за тучи лучи солнца,
Позовёт забытое крыльцо.

Сядешь на крыльцо, где твоё детство,
Босоногим бегало крича.
Подбивалось  дрожжевое тесто,
Печь   была   натоплена  всегда.

Пахло   молоком, горячим  хлебом,
Были рядом папа, мама, брат.
Мир в глазах твоих был неизведан,
Пред тобою не было преград.

На дверях  теперь замок амбарный,
Заржавел, потеряны ключи.
И прилёт последний твой, прощальный,
Пухом пусть земля тебе, прости.....