Молодость и Зрелость

Галина Ляшенко
Гуляла Молодость в саду
Мотив веселый напевала.
И отраженью, что в пруду,
О красоте стихи слагала.

А в том саду, в тени берез,
За нею Зрелость наблюдала.
И от услышанных там, грёз
Лишь головою покачала.

Она сидела на скамейке
Читала «Книгу Бытия».
И подпевала соловейке
Своё, запрятав глубже «Я».

Листва приятно шелестела
И песни пел ручей свои.
Она на Молодость смотрела
И вспоминала свои дни.

Её, та тоже, увидала
Брезгливым взглядом одаря.
Наморщив лоб, в упор сказала
Сидишь старушка ты здесь зря.

Твой внешний вид не идеален
Да и фигуры вовсе нет.
С тобой пейзаж совсем печален
И меркнет в красках белый свет.

На, что лишь Зрелость улыбнулась
Захлопнув «Книгу Бытия».
- Тебя ещё жизнь не коснулась,
Не вечна будет красота.

Зато я мудрой в жизни стала
И опыт свой приобрела.
Когда то я, как ты скакала
Держа в руках бокал вина.

Но в жизни всё, не постоянно
Поверь, увянет красота.
Судьба настолько многогранна
Важнее станет доброта.

И Зрелость тихо удалилась
Оставив Молодость одну.
А та, в веселье вновь пустилась
Грустить совсем ей не к чему.