Осеннее утро..

Нина Ющук
Утро раннее, доброе утро.
На траве роса перламутром,
вся сверкая, слепит глаза.
Уж давно отгремела гроза.

Утро тихое, дивное утро!
Не беда, что роса перламутром.
Солнце красное высушит росы,
Паутин серебристые косы
полетят на ветру в небеса.

Утро нежное, яркое утро.
Жарким пламенем гроздья рябины
и багряные листья осины,
золотистые косы берёз
и волна наплывающих грёз...

Утро русское, утро родное!
Навсегда твои краски со мною,
окрыляют, чаруют меня...
Под ногами желтеет трава.
Тихо осень вступает в права.