Об ушедших печаль

Наталия Смолич
Память вновь возвращается,
Об ушедших печаль.
Гулким эхом врезается
В предрассветную даль,
Где огонь и пожарища,
С кровью пот пополам,
Где седеют товарищи
От разорванных ран.
Их дороги не пройдены,
Им бы жить-не тужить,
Целой жизнью за Родину
Им пришлось заплатить!
Поросли сочной зеленью
Кости юных ребят,
Но их души безвременно
Улетать не хотят.
И блуждают невинные,
Над окопом и рвом,
Жаль дороги их длинные,
И далек отчий дом...