Туман над городом и мгла...

Юрий Астанков
Туман над городом и мгла,
Печалью смертной изошла.
В прихожей тускло зеркала
Отсвечивали, как приведенья.

Я вглядывался в отраженья,
В которых парадокс движенья
Нас завораживал с утра,
В древесной глубине двора,
Где в окнах отступала мгла
И начиналось от угла
Немое светопреставленье…

И тени ломкая игла
Пронзала теплые тела
Даруя  вечность и забвенье.