Твои глаза просили взгляда

Анатолий Луговой-Уфимцев
                или
когда любимых не прощают

Твои глаза просили взгляда,
А я всё в сторону смотрел.
Мне ничего теперь не надо –
Я словно, весь перегорел.

Перегорел в огне любовном,
В душе моей одна зола.
Но, не держу в дыханье ровном
Ни сожалений и ни зла.

Мне всё во взгляде безразлично – 
Что свет, что тень или туман.
Мне так не хочется вторично
Познать коварный твой обман!

Зачем, с какой сокрытой целью
Ты столько лет мне отдала?
Руками ласковыми шею
Когда-то нежно обвила?

Не стану в прошлом я копаться,
Искать причины – почему?
Один лишь выход есть – расстаться!
И по добру, и по уму.
    
Прошла уж горечь объяснений,
Я просто ей переболел. 
Мне негде взять других прощений –
Я всё в душе пересмотрел.

Лети, голубка, – ты свободна!
Весь мир тебе пусть под крыло!
И будь любима кем угодно,
И с ним, чтоб больше повезло.