Гитара, моя гитара

Геннадий Стрельцов
Гитара,моя гитара,
Сердечная волна,
К тебе прильну я снова,
И зазвучит струна.

То гомоном уходит,
Цыганский перелив,
Испания уводит,
В стремительный порыв.

То грусть в душе поселит,
Верна ты,как всегда,
Так трепетно тебя люблю я,
И даже с раннего утра.

Подруга,милая подруга,
И музыка слышна,
То в лирику уводит,
Таинственна она.

Как кони под руками,
Резвятся струны в тишине,
Ты вспомнишь дорогая,
Однажды обо мне.

Как вечерком сидели,
За праздничным столом,
И песню удалую пели,
И прославляли этот дом.

Потом на тройке летели вдохновенной,
И сердцем ловили удачу обалденно,
И улетали в азарте огненном,
В бездонность,в широкую ту высь.

Гнедыми запряжённый,
Летел наш дикий смех,
Бравадой всех дивили,
И изощренностью выдумок,
Восхищали всех вокруг.

Теперь поём романсы,
Без порывов и покладисты,
Гладки,обточены,как камни,
Житейскими волнами перемен .

И счастлив,как всегда я,
На Бога душою уповая,
И жизнь всецело прославляя,
И за любовь,благодарю тебя!