Иностранные слова

Владимир Трутнёв
Хоть чуть-чуть пролить просвет:
Ор есть сила, Ден  есть свет.
И теперь по всем приметам
Получилось Сила света.
А на картах, вот так да!
Появилось вдруг "Орда".
А в Латынь вошло Ордэ,
Сила и порядок где.
И теперь судите сами
Как мы дружим с языками.
Какой-то неуч летописец,
Не знал:Тать Арий-враг Ариец.