Я желаю вам доброго

Наталия Луговец
Я желаю вам доброго утра,
Или вечера, или дня.
На земле мы чужие как-будто,
От Адама и Евы - родня.

Бог создал нас творить Его дело
Созидания и добра.
Часто в этом мы неумелы,
А на злое - профессора.

Кто-то сразу замашет руками -
Добрый я, а не злой совсем.
Только все согрешили мы с вами,
Так Господь говорит нам всем.

На машине, к примеру, движенье.
Вдруг подрежет водитель лихой-
И летят слова осуждения.
Сами знаете, он какой.

Или вот еще частый случай-
Две подружки сошлись за чайком.
"Кости" моют соседям и сушат,
Распрекрасны на фоне таком.

У мужчин все не так, конечно.
Тут политика или футбол.
За спиртным бы сидели вечно,
Во все горло кричали. "Гоооол"!

Есть похлеще, конечно, страсти.
Пахнет кровью у них и бедой.
И уже замучались власти
Многолетней с ними борьбой.

И так далее. Список долог
Помышлений "негрешных" и дел.
Им подвластны и те, кто молод,
И кто в этих грехах постарел.

В рай с поклажей такой нелегкой
Не пройти по узкой тропе.
Здесь всем с ними живётся неловко,
Так зачем они на высоте?

Деть куда их? То раньше люди
За грехи приносили ряд жертв.
А теперь что же делать будем?
Не тащить же грехи наверх!

А ответ человеку предложен -
На Голгофе Христос распят.
За грехи всего мира низложен,
Но воскрес и дает Благодать.

Он прощает грехи? Он прощает!
И об этом Сам говорит.
Он за спину их все бросает.
Далеко! Их потом не найти.

С Ним общенье - такое счастье.
Хоть невидим пока что Он,
Но являет такое участие
Тем, кто принял верой Его.

Я желаю вам доброго утра,
Или вечера, или дня.
По земле мы разбросаны будто,
Но задача у всех одна:

Нагрешились уже и устали.
Надо каяться не на словах.
Но чтоб сердце свое очищали
Верой в жертву Иисуса Христа.

И дела вслед пойдут иные -
Предыдущих светлее тех.
И расскажут другим о мире,
О другом, где не царствует грех.


Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).

;;;;;;;;;;;;;;;;;