Господь, прости души забавы...

Татьяна Кайзер
Господь, прости души забавы:
лукавство, суетность, душевность,
в поступках мнить себя лишь правой,
в работе над собою леность.

Боязнь размаха крыльев Духа,
влекущего от тени к свету,
подсказки слушая вполуха,
не даст сомненьям кануть в Лету.

Чтоб не замешкалось взросленье
Души средь грез в болоте тихом,
Ты укажи ей путь к спасенью:
всей жизни смысл – партнерство с Духом!