Гюнтер Кюнерт. Эфес, например

Арабский Алфавит
Одинокая колонна
в болотистой почве,
забытая богами
на былой площади...

Остатки храма
окружены толпами
геростратов-
туристов, при поджогах
там-сям  не слишком
церенемонящихся
с какой-то Артемидой.

Ничему не научены
пеплом собственной истории:
принципиально
чудовищные зародыши.
А в итоге– наследники
достойной забвения каменоломни
внутри планетных орбит.





Гюнтер Кюнерт (*1929), немецкий поэт

ndl 6/94:26