Я устала...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Вотта Кая «Прикоснись», http://stihi.ru/2017/08/09/6155, «Не спеши», http://stihi.ru/2017/05/28/8155.


Я устала, как дым глотать тошноту перезрелых фраз,
Не дано мне, увы, мечтать, одиночество мне как раз.
Знаешь сам, у таких как я сожаленье звучит в словах…
Отбивая ладонью такт, мои мысли кричат в стихах…

Прикоснись, ощути огонь, добеги до своей черты,
И не трудно пожать ладонь, если будешь со мною ты,
Не способен жестокий мир, измениться, желанным стать.
И не хочет былой кумир, как подбитая тень летать…

Доверять - не моя стезя… Не желаю поклоны бить,
Мне ручной уже быть нельзя, не сумею тебя любить.
Запечатав разлуки боль, скроюсь в небе, украв мечты…
Наши чувства уходят в ноль, будешь ты избегать темноты.

Ты спешишь разлюбить меня, и целуешь опять мой нос,
Обожглась у любви огня, что мне нравится, вот вопрос,
Знаю я, о себе сама, что со мной будет больно вновь,
И к моей одинокой душе от тебя не дойдет любовь...

Не молчи, поцелуй меня и отвергни мои притязанья,
Лихорадит твоя вражда, распаляют… твои желанья…
Подхвати, обнимая мечты, снова нежно сожми запястья…
Вспомню вновь я твои черты, прогоню от себя ненастья…

Слишком много застывших льдин деспотизмом твоим разбито,
От предательства и причин моя сила и страсть убита…
Верю я, что под зов мечты наши звёзды сошлись в одночасье,
Пахнешь мятой и хлебом ты, как мое переменное счастье…