Вот и осень

Людмила Бусарнова
Вот и осень на пороге,
Небо тучами закрыто.
На тропе и на дороге
Дождик лужами разлитый.

Моросит всё утро дождик,
Настроение - уныло.
Снова сердце солнца просит,
Осень быстро наступила.

Попрошу у ветра, чтобы
Разогнал он злые тучи.
Чтоб увидеть снова небо,
Посмотреть на солнца лучик.

Всё же осень наступила,
Листья жёлтые срывает.
Убегая торопливо,
Ветер с листьями играет.

То закружит, то отпустит,
То затихнет, то завоет.
У реки разлилось устье,
В доме ставни все закроет.

Вот и осень на пороге,
Небо тучами закрыто.
На тропе и на дороге
Дождик лужами разлитый.

     04.09.2017 г.  14:45