Вымышленный чай

Людмила Лесных
Ты приглашал на вымышленный чай,
Настоянный на терпких лепестках,
Что выросли в придуманном саду
Неведомой страны, которой нет.
Ты пледом ощущался на плечах,
И чашкой керамической в руках,
И превращался навсегда в беду,
Реальную, как сотни тысяч бед.

Твой крепкий чай был зельем колдовским,
Твой зов был пеньем сладостным сирен,
И проклят ты был всеми, кто добыл
Секрет твоей отравы неземной.
Ты бережешь свой мир, ты создан им,
Его создавший - ты и оберег.
Беда тому, кто блюдце вдруг разбил,
И захотел осколок взять с собой.

В твой дом лишь вход есть, выход запрещён,
И чайный аромат стеной стоит,
И никому не удалось уйти,
Не заплатив безвыходности дань.
Лишь тот, в ком родился безумный стон,
Который смог твой голос заглушить,
Мученья оставляя по пути,
Ушёл живым, пусть даже в никуда.

И всё же - как был вкусен этот чай!
Всё. Дальше - на устах моих печать.

4 сентября 2017