Будет дождь. Еще не поздно

Александр Василенко 4
Будет дождь. Еще не поздно
выйти с августом проститься.
Может, он еще вернется,
беспечальный, бестревожный,
светлый, с яблоком и птицей.

Хлынул дождь ,уходит август
под прерывистое пенье,
шелест, лепет струй, шипенье,
пузырей вскипанье в лужах,
в ночь, ручьи переступая,
оступаясь неуклюже

Мы тебя запомним, август.
Так и жизнь уйдет, наверно,
в сожаленья, в сирость, в старость,
сколько нам чего осталось -
все случится непременно.

Будет дождь и будет солнце,
будут ночи дней длиннее,
жизни путаная повесть,
бормотанье, ахинея...
Мне бы смысла хоть на донце,
прежде чем прогонят в шею.