Взглянет август прощальным закатом...

Петухов Владимир Серафимович
Благодарю Аришу Сергееву.

http://www.stihi.ru/2017/08/30/7655

На мелодию Яна Френкеля "Скоро осень, за окнами август..."

Взглянет август прощальным закатом,
Расстелив Млечный Путь сентябрю.
Посияет со звёздами рядом
И уйдёт, не дождавшись зарю.

Тихо-тихо с утра встанет осень,
Лья на мир потаённую грусть.
И берёз расплетённые косы
Будут слушать задумчивый блюз.

Не вернётся ушедшее лето.
Октябрём обернётся сентябрь.
Лишь качнётся на Солнце согретый
В волнах памяти летний корабль.

Парус скроет в осенних туманах.
В листьях клёна проступит рассвет.
Заменив звездопад листопадом,
Осень кружится августу вслед…

Взглянет август прощальным закатом,
Расстелив Млечный Путь сентябрю.
И уйдёт в междузвездьи куда-то,
Чтобы вновь прорасти сквозь июль…