Убийцы Murderers

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Lyrics of a Lowbrow» (1951)

Он лучшим другом моим был,
Прожили жизнь одну,
Но он узнал, что я любил,
Давно, его жену.
И всё же как он мог решить
Себя так страшно погубить.

Как гонщик, он машину гнал
Ужасным был конец.
Как странно, я всегда считал,
Что он водила - спец.
Уверен, что в тот день читал
Все письма, что я ей писал.

В глазах её и боль и стыд,
Сомнений у ней нет,
Что мужа страшный суицид
Предательству ответ.
Он ей свободу подарил,
А мне жену, что так любил.

"Уйди - сказала - мой супруг
Сберечь смог свою честь."
Глядела зло, я понял вдруг,
Что смерть его - мне месть.
Вот так она нас разлучила
Меж нами вставшая могила.

Перевел : Борис Зарубинский
https:/www.stihi.ru/2016/12/24