Людоеды

Рахим Карим
В связи с трагическими событиями в Мьянме

Этнические чистки бродят по Земле,-
Борьба за титул нации везде идет.
Противно стало жить сегодня, о, везде,
Куда ты ни смотри, повсюду - натиск, гнет.

Себя при этом называем мы людьми,
Вампиры, людоеды иль фашисты мы?
Борьба буддистов с мусульманами, увы,
Идет бой со времен, о, Магомета иль?

Никто не хочет, чтобы кто-то еще жил,
На белом свете, Боже, кроме, о, него!
Чужой - не человек? Зачем ему, а, жить?!
Нет места для него?! Родился для чего?!

Не понимаю я, сей бессердечный клич,
Решают за Всевышнего: в руках - кнут, бич.
Предстать ведь предстоит, за гнет пред Богом им,
Неужто не боятся кары в злостный миг?!

Народы в людоеды превратились ли,
В убийцы, кровопийцы, Матушка Земля?!
Как нам растить детей, куда, зачем родить,-
На что ответа нет, - глуха Планета вся.

Пьют кровь людскую ли, как красное вино,
Как сок гранатовый, сегодня человек?!
Куда не погляди, повсюду правит зло,
Иль время людоедов двадцать первый век?!

Зачем мне слезы лить за бессердечный люд,
Зачем за сердцеедов так горевать мне?!
За тех, кто убивает, сеет злость и блуд,
За Человечество по имени, о, зверь?!

Буддист ли мусульманин или христианин,
Имеет право жить, и воздухом дышать.
Опомнитесь скорее слуги сатаны,
Кто дал вам право злобно жизни всех лишать?!