Ангел света

Николай Ледаков
В чём наше совершенство с вами:
Пролить на землю яркий свет,
Сиять пурпурными лучами,
Как перламутровый рассвет.

Войти в гармонию с природой,
Стать продолжением её,
Звучать проникновенной нотой,
Наполнить чистотой житьё.

Раскрасить небо голубое
Неповторимой красотой,
Чтоб в доме счастье неземное
Текло прозрачною рекой.

Цвести, как лотос золотистый,
Сверкать, как цельный изумруд,
Чтоб озарить улыбкой чистой,
Наполнить добротой сосуд.

Познать все мудрости земные,
Блистать душевной чистотой,
Чтоб в мире реки голубые
Струились радугой цветной.

Под взглядом ангела лучистым,
Любовь под небом голубым,
Нахлынет нежным чувством чистым,
Прольётся светом золотым.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь