Чудится

Анна Рычок
Раскатистое "А", упав с рук Мнемозины,
Единственной богини моих безбожных лет,
Скользнув по волосах, по золотой лавине,
Взъерошенной ветрами и томностью комет,

Обрушилось ударом невыразимой боли
На спящие виски, забывшие давно
Вот этот звук надежды и завершенья воли,
Так хлынувшей внезапно огнём через окно.

Затем же,вспоминая и шевеля устами,
Подсказывая словно, как дальше говорить,
Я в ветре ощущаю дрожащими руками
Сонорный "Н", упавший, чтоб трепетом пронзить

Блуждающую в прошлом потерянную душу.
Чего ещё желать видениям моим?
Последний вздрог дыханья бессонницу закружит,
Перемешав реальность лишь голосом твоим.

Моими же слезами польется шепот нежный.
Ласкающее "Я" пусть тени разнесут.
Забуду веру, время, надежду неизбежно,
Но буду помнить только лишь, как меня зовут.