Кончается лето

Любовь Заболотская
Кончается лето. Печально?
Не очень.
Погреет по-бабьи прощально,
Но сочно.

Оно всё тянулось лениво
И лживо.
Хлеба загнивали на нивах,
Не жили.

Потоками ливни лились.
Потопы
Деревни, дороги смыли,
Не тропы.

И что со стихиями делать?
Чьи волны?
Земля нас пытает, пытливый ли демон-
Погодные войны?