Конфетти...

Наталья Стручкова
Осень целует губами прохладными ветви,
Тихо касается трав, обнимает листву.
И возвращается золотом солнце из детства,
Слепит глаза, дарит неба величие тому,
Кто как ребёнок способен услышать дыхание,
Нежности шёпот в алеющих гроздьях рябин.
Как удивительны осени воспоминания...
СвЕжи ветра , листья клёнов - эскизом картин.
Руки протянешь, вдохнёшь правду строгого леса,
Пустит по тропкам бродить, не давая плутать.
И так светло и спокойно в своём поднебесье.
Всё интересно и всё ещё хочешь узнать.
Тучи плывут кораблями в далёкие страны.
Их провожаю глазами, дарю свой рассвет.
И когда ты их увидишь, покажется странным,
Как потеряться смогли мы на тысячу лет.
А под ногами листвы конфетти разноцветно...
Так и останется до появления зимы.
Я собираю осколки разбитого лета,
Там где счастливыми были, не встретившись мы...