в любом человеке присутствуют двое

Игорь Пуха 2
В любом человеке присутствуют двое
всю жизнь здесь за место воюют они
добро и зло стремятся  волей
достигнуть почестей души….

в разумном никто не уступит друг другу
задача у каждого здесь победить
есть тело, что им представляет услугу
а в теле есть мы, что спешим угодить

когда происходит здесь с нами такое
любимы путями,  мы холим его
вот потчуем счастьем в отместку за горе
иль бога тревожим, трезвоня про все…

все чаще вокруг  нам слышны наши "SOS!"
что не подчиняются здесь балансиру
все то, что бог дал нам, пускаем в откос
без разума жизням хватает и сыру…

грызем свой кусочек, весь в дырочках он
и смотрим  сквозь  дырочки тайного мира
а дырок все меньше, и чавканья стон
давно заглушил понимание кумирА…