Может там, на краю

Вена Тигрёнок
          То, что было ушло, и уже никогда не вернётся,
          Что же там впереди, не пытаюсь я предугадать.
          Пусть всё будет как есть, и таким навсегда остаётся,
          Нет причин у меня, чтобы дьяволу душу продать.

          Сколько я испытал, даже вспомнить, увы, невозможно,
          Где пришлось побывать, через что доводилось пройти.
          На забытой гитаре, прикасаюсь к струне осторожно,
          Чтобы в звуках аккордов, для души утешенье найти.

          Тёмно синяя ночь, опускает мне крылья на плечи,
          Зажигаются звёзды, серебром, над седой головой.
          Я блуждаю средь них, от восторга теряя дар речи,
          Наслаждаясь пришедшей, из далёкого юга весной.

          Может там, на краю, где кончаются наши желания,
          Есть другая страна, в ней всё так же кричат журавли.
          Не беда, что предметы, там имеют другие названия,
          Лишь бы только в полях, васильки и ромашки цвели.

          Лишь бы солнце светило, и блестела луна надо мною,
          Босоногим мальчишкой, я бы смог пробежать по траве.
          И у старого клёна, мы опять повстречались с тобою,
          Вопреки злому року, и бессовестной глупой молве.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                24.11.2014