Далеко мне до святого

Геннадий Стрельцов
Далеко мне до святого,
Пропою тебе я песнь любви,
И с крутого,земного косогора,
Ты скорей стихи мои лови.

Их писал я утром ранним,
Лишь рассвет стучал в окно,
По полям,лесам бескрайним,
Воз летала вся моя душа.

И дорогою бескрайней,
В широте России-Мать,
Я увидел Север Крайний,
Где вся мошка словно рать.

Закусает,за долбает,защекочет,
От укусов губы,уши поплывут,
Словно так она всем хочет,
Показать всемирный зуд.

Беспокойна,суетлива вся всемирная толпа,
Ведь она всем утвердила,жизнь не очень то мила,
И встаю вот спозаранку,словно снова я воскрес,
И скорей иду за запахом тайги в таёжный лес.

Где стоят и кедры,пихты,ели,
И есть в дуплах дикий мёд,
И за столом из лиственницы мы сидели,
И травили с дедом анекдот.

В благоухании свежи травы,
Грибами,вареньем полон дом,
И найдётся в этом слава,
Мы взрастим чудесность в нём.

Детки!Детки!Милы детки!
Малыши и крепыши!
И девчонки-пчёлки звонки,
И мальчишки тоже хороши.

Подрастает в новом поколении,
Отражение многоликое моё,
И в сердечном милом упоении,
Будущность возрождается моё.

Бога снова непременно вспоминаю,
Благодарен и за всё благодарю,
И жену любовно мило обнимаю,
Что душою рад и преданно люблю!