Солнце. Море. Лучезарна

Алла Кошмелюк
Солнце. Море. Лучезарна
в берег белый бьет волна.
Я тобой любуюсь, Варна,
и немножко влюблена.
Здесь платаны и лианы,
пляж, где золотом песок...
В закоулках старой Варны
тень легла наискосок.
Шпили, башенки, колонны,
море роз, цветов, лиан.
С завитушками балконы,
разноцветие реклам...

Буду нежный запах роз
вспоминать под стук колес...


из цикла - Болгария


ответ ЛОРЫ  ЛОРЕАН

Я бродила по Варне осенью,
Позади Аспарухов мост...
В храме стены старинной росписью,
А навстречу дует зюйд-ост.

Дом старинный, увитый плющем,
Промелькнул, как виденье в мир
Здесь когда-то римлян живущих,
И напомнил мне монастырь.


ответ ВАЛЕРИЯ СТРАТОНОВА


Как туда мне не поехать?
Заберу репост с собой
Восхищаюсь понаслышке:
Красотища! Боже мой!!!