Когда душа оскудевает...

Светлана Ким 3
Когда душа оскудевает,
Как много блеска наверху!
И сердце жиром заплывает,
А тело отдано греху...

А где-то рядом, очень близко,
Есть жизнь, дарованная Небом.
Колени преклони лишь низко
И поцелуй колосья хлеба...

Всмотрись, как муравей спешит,
Неся свой груз по разнарядке,
А вот кузнечик тарахтит,
И рядом - суслик на зарядке.

Плывут по небу облака -
Тебе привет из сфер далеких,
Пускай нахмурены слегка,
Напоминание о сроках...

Ты ведь без знаний, по наитию,
Привык свой век существовать
И на окраине событий
Поток великий созерцать...

Душа твоя изголодалась
По вспышкам радостных минут,
Когда она туда взлетала,
Где предначертанный ей путь...

Когда душа оскудевает,
То меркнут все цвета вокруг,
И брат о брате забывает,
Не ищет больше друга друг.

И старость больше не в почете,
В глазах детей нет чистоты.
Корысть одна царит на взлете,
Где сердце больше не в чести.
          Светлана КИМ. Казань.
          4 сентября 2017 года.