Перст

Ольга Матвеева Панфилова
Начало осени пылает земными  красками цветов,
И грусть улыбкой разбавляет - вот амарант грозить готов!
Укажет пальцем, целясь в небо: "Не смейте трогать, я не рвусь!"
Цветёт - и криво, и нелепо, но перст гласит: ещё вернусь!
И ведь вернётся, я-то знаю, рассыплет с ветром семена,
Доверит их всецело маю - прогреет щедрая весна,
И красотою заполняя, украсит землю, чтобы вновь
Цветы, как люди, нас пленяя, дарили радость и любовь.