Стихи нас лечат и спасают

Татьяна Калашник
Стихи нас лечат и спасают.
Они дают нам силы жить -
порой нас в прошлое бросают.
И не приемлют они лжи.

Они заходят к нам случайно
и остаются навсегда.
Стихи умны все чрезвычайно -
для них несчастья - не беда.

Им свято всё, что нас волнует,
хоть они чуть отстранены .
Пусть настоящее минует,
но чувства - что в нас рождены:

и боль, и страшные напасти
в этих стихах, уж миражи.
И отдаёмся мы их власти -
чтоб стихи новые сложить -

чтоб мы могли себе позволить
принять всё наше естество.
Стихи из грусти и из боли
порой ваяют волшебство.