Ходит осень королевой

Нина Кустова
Улыбнулась осень в окошко:
Вся в алмазах ночного дождя,
Поманила гулять по дорожкам
Под сияньем лучистого дня.

Ну и  что же, прогулочке рада -
Отдых от домашней суеты.
Прелести осеннего наряда
Ворошат забытые мечты.

Золотыми косами убрАна
Девица – красавица стоит…
А осинка робкая направо
Заревом багрянистым дрожит.

Разноцветностью играя,
Ходит осень королевой,
Краски щедро раздавая
Рукой правой, рукой левой.

В каждом деревце – виденье,
В каждой ветке – радость чар,
ЧУдно Божье украшенье,
С неба пОсланное в дар!

Улыбнусь я всем прохожим.
Мысли, как живой родник!
Этот день такой пригожий
В сердце светом мне проник!

09.2017г.