Нужно просто быть человеком

Ольга Зимина Калинина
Не имею чужих секретов -
Не умею их просто хранить,
Не люблю пустых советов,
И в запястьях - красную нить,

Что гадают на чёт или нечет,
Зодиак завязав в шнурок,
Улыбаясь в лицо при встрече,
За спиной носят щедрый плевок.

Не могу быть многим хорошим,
Понимать, что же там суждено,
Меж звездно-блестящих "картошин",
ГлЯдя в темно-небесное дно.

Сотрясаясь движением молекул,
Сохранить внешний облик "лица".
Нужно просто быть человеком,
Оставаясь им до конца.

04.09.2017
© Ольга Зимина Калинина