Слепорождённый

Любовь Симонова
Опять сижу здесь у дороги,
Жду, чтобы кто-нибудь подал…
Вы не судите, люди, строго:
Я много в жизни испытал.

Нет в сердце мира, нет покоя.
Зачем, не знаю, был рождён?
Так трудно вынести такое,
Я многим, многим обделён.

А для кого-то светит солнце,
Лучом сверкая в вышине,
Смех раздаётся всюду звонкий…
За что, скажите, это мне?

В других домах веселье, счастье,
А я с рождения слепой.
Мне говорят: «Всё в Божьей власти!»
Но как смириться мне с судьбой?!

Вся жизнь моя – сплошные муки.
Куда сбегу от горьких дум?
Что могут делать мои руки?
Хожу давно уже угрюм.

Зачем живу, кому я нужен?
Такой беспомощный, больной
Здесь у дороги в зной и стужу
Стою с протянутой рукой.

Быть может, кто-нибудь поможет,
Подаст немножечко еды?..
Поймите, тяжко, очень сложно
Жить без надежды и любви.

О люди, люди, что такое?!
Какой-то слышу, слышу звук!
Неужто Сам Иисус с толпою
Сюда идёт нежданно вдруг?!

Мой дух, мой дух, он так встревожен!
Да! Это Тот, Кого я ждал!
Я верю, знаю, что поможет,
Его сюда Сам Бог послал!

Не раз мне люди говорили,
Что Он больных всех исцелял,
Что тем, кто милости просили,
Всем руку помощи давал.

Иисус, Иисус! Твой голос слышу,
Давидов Сын, я жду Тебя!
Я верю, верю, что увижу,
Что исцелишь Ты и меня!

*

О, как чудесно, как прекрасно!
Смотрите: солнце, небо, свет!..
Пропала тьма, всё вижу ясно,
Мне Бог послал с небес ответ!

Жизнь не прошла моя впустую,
Бог даровал отраду мне.
Какая радость, я ликую –
Не буду больше жить во тьме!

Тебе, Господь, служить я буду,
Ты мой Спаситель, Ты мой Бог!
Смотрите все, смотрите, люди,
Бог не оставил, Он помог!

*

Ко всем Господь спешит навстречу.
Иди к Нему, иди любой,
Зови, молись, и Он излечит,
Даст жизнь, надежду и покой.

Увидишь свет, познаешь радость,
Войдёшь в страну святых чудес.
Лишь только в Нём найдёшь отраду,
Он Покровитель всех сердец!
13 апреля 2017