Не приятное

Лара Терецкая
                Болтается расхлябанный конец...
                Поникшего столетнего августа.
                Как будто насильно мудрец...
                Сбрасывает его с вышки роста.

                Непроницаемый дневной мрак...
                Тишина опасных теней в полдень.
                Месяц сейчас,как некий призрак,
                Растворяется тайно , где возня.

                Любое прощание очень грустно.
                В неопределенном полумраке душно.
                Тяжесть в мыслях невнятная...
                Будет встреча еще с августом? Мутная.

                Не помню подобного дряного лета,
                Предвестника бурь и маловероятного.
                Задумчивый и день,и страна , и я .
                Распалось знойное могучее,нет былья.

                Трещит по швам и мое Отечество.
                Толерантным сдано Высочество...
                Русский дух "отдыхает"по тюрьмам.
                Вот и с летом квиты не по приметам.

                Ни лучей, ни зеленого смеха.
                Глухо, тихо,безмолвно,прореха.
                Однажды в России,где,с кем, когда.
                Обговаривается по ТВ эта ерунда.

                Ощущается и буйства лета конец.
                Нет веры возвращения летнего счастья.
                Дай - то Бог,во всем обвал ненастья.
                И солнышко любило бы народ,наконец!!!

                04 09 2017 год.

                Подмосковье.