Стеклодув

Ольга Шишкова 2
Восход смахнул крылатым опереньем
На луговой покров туман густой.
На камне в форме сердца на мгновенье
Луч солнца задержался золотой.
И заскользил по горным перевивам,
Вплетаясь нитью в радужный узор.
День разгорался над темнеющим массивом,
Румянцем оживляя лики гор.
Повеяло с высот прохладой ранней,
Предвестницей полуденной жары,
Идущий наступил на камень
Лежащий на тропе крутой горы.

И вверх пошел.Свет по тропе метнулся,
По граням кремней в розовой пыли,
По облакам ...И человек вернулся
И отнял яркий камень у земли.

От камня пролегла дорога.
Идущий понял, что нашел
Там, где не чаял проявленье Бога,
И вместе с ним поднялся на престол
Торжественно сияющей вершины,
И с горней высоты открылась новь -
Энергий океан, что есть любовь,
Космических потоков величины.

Теченья тверди раскаленной до крови
Нисходят в океана колыханье,
Под натиском нещадного дыханья
Ничем не ограниченной любви.
Кипит и пенится в котле земная плоть,
Ломаются лучи небесной сферы.
В Высокие уста берет Господь
Тростинку-трубочку Господней меры.

Легко от плоти плоти зачерпнув,
Припал устами к длинной трубке -
Так выдыхает птицу стеклодув
Щипцами формируя образ хрупкий.

Подобен мастер в жесткий миг-Творцу.
Порыв души- за гранью осознаньья -
Не прочитать по грубому лицу.
Прозрачной формой облачив дыханье,
Остановив материи распад,
Увидев в капле шихты веер цвета,
Любовь высокую он отдает предмету
И создает для птицы райский сад.

Вздыхает жарко спелая листва.
Плод созревает в разогретой толще.
Система  капилляров вещества
Пронизана неизмеримой мощью.

Рукою отшлифовывая мысль,
Дыханья умеряя штормы,
Глубинным смыслом заполняя форму
Художник отпускает птицу ввысь.

Как Феникс возродится новый день.
Но повторить творенье невозможно.
Глядит Господь любовно и тревожно
В стекло души, где бьются свет и тень.