Сказать сегодня Ангелу хотел

Раиса Верич Попова
                Отзыв на стихотворение "Старый ангел" Ю.Калугина
                http://www.stihi.ru/2017/08/31/8475
Сказать сегодня Ангелу хотел
Про то, что ночью рассказать не смел.
Спешим, торопимся успеть,
Чтоб с высоты на мир смотреть.
Доделать дома все дела
И чтоб любимая всегда ждала.
Прощенья попросить, покаяться в грехах,
Любить, мечтать с улыбкой на устах.

Встречать рассветы и туманы,
Не допускать ни фальши, ни обмана.
Терпеть, надеяться и верить,
Тому кто верит - пусть открыты двери.
А Ангел тихо слушал и молчал,
А про себя подумал - "Сколько я кричал?"
"Не упади! Не оступись! Там впереди опасно!"
Порою все старания мои совсем напрасны.

Но я хранил тебя от бед всегда
И даже, если сомневался иногда.
Тебе я крылья подставлял и закрывал собой,
Не видел ты, а я был рядышком с тобой.
Тихонечко заплакав, крылья он сложил.
"Запомни, ты же сильный, с честью ты служил,
Ты был в строю, других ты от беды спасал,
Вот потому тебе своих я два крыла отдал!"

                Фото из интернета. Искренне благодарю автора.